Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
ADV ITODAY
BeritaNewsPemerintahan

Gubernur Banten sembelih sendiri sapi kurban dari Presiden Jokowi

×

Gubernur Banten sembelih sendiri sapi kurban dari Presiden Jokowi

Sebarkan artikel ini
Gubernur Banten sembelih sendiri sapi kurban dari Presiden Jokowi
Example 468x60

itoday.id | Serang . Sapi kurban seberat 1,3 ton dari  Presiden Jokowi disembelih oleh Pejabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar, di Halaman Masjid Raya Al-Bantani, Kota Serang, Senin.

“Untuk kelima kalinya, sejak tahun 2019 sebagai pemotong hewan kurban bantuan Presiden Joko Widodo, mudah-mudahan segala ibadah ini diterima oleh Allah SWT,” kata Al, di Serang.

Example 300x600

Al mengatakan Idul Adha kali ini Presiden Jokowi menyerahkan bantuan sapi kurban jenis limosin seberat 1,3 ton. Hewan kurban bantuan Presiden Jokowi ini merupakan ternak terbaik dari usaha-usaha di wilayah yang ada di Indonesia.

“Beberapa sapi terbaik dari usaha-usaha ternak di Provinsi Banten juga dikirim ke Jakarta,” katanya.

Menurutnya, hal ini menggambarkan ekonomi dan ketahanan pangan di Banten berjalan dengan baik, karena pangan merupakan hal mendasar dan terus ditingkatkan dari segala sektor terus dikembangkan.

“Ada dua hal yang disampaikan yang dapat diambil dalam kegiatan Hari Raya Idul Adha. Yang pertama adalah ikhtiar berkurban dan melaksanakan rukun Islam kelima yaitu ibadah haji,” katanya.

Dua hal itu dimaknai sebagai satu hal yang tercermin dalam kehidupan sehari-hari. Menjadi pedoman hidup untuk terus berikhtiar dalam beribadah. Juga dalam melaksanakan segala perintah dan menjauhi segala larangan Allah SWT.

“Kita maknai juga ini sebagai bagian silaturahmi kita sesama umat Islam, Kita persembahkan segala aktivitas kita bagi kedamaian bersama,” katanya. (*)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *