itoday.id, Makasar |
Kamu penggemar singkong rebus, berarti kamu telah memperolah banyak manfaat dari makanan pokok satu ini, meski mungkin kamu tidak menyadarinya. Sejumlah manfaat baik mengonsumsi singkong rebus bisa kamu dapatkan, seperti diurai di bawah ini.
1. Mengurangi Resiko Kanker
Kandungan vitamin A dan vitamin C pada singkong rebus bermanfaat untuk melawan perubahan sel kanker. Dengan demikian, rajin makan singkong rebus bisa mengurangi resiko kanker.
2. Melancarkan Pencernaan
Singkong memiliki kandungan serat yang cukup banyak sehingga dapat membantu melancarkan proses pencernaan.
3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Selain mengurangi resiko kanker, kandungan vitamin C dan vitamin A bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
4. Mencegah Diabetes
Singkong mengandung magnesium yang dapat membantu menstabilkan gula darah. Rajin makan singkong rebus dapat mencegah diabetes.
5. Mencegah Anemia
Singkong memiliki kandungan zat besi yang berkhasiat mencegah anemia.
Penulis : Red