itoday.id, Kebumen | Seorang pemuda bernama Bagas Rizqi (15) warga Desa Bojongsari, Kecamatan Alian, Kebumen tewas setelah tersambar Kereta di perlintasan tanpa palang pintu masuk Kelurahan Selang, Kebumen Jateng, Minggu (17/11).
Korban meninggal seketika di lokasi kejadian akibat tersambar Kereta Api Lodaya jurusan Bandung-Solo yang di Masinisi oleh Yuda.
Kapolres Kebumen AKBP Rudy Cahya Kurniawan saat dikonfirmasi melalui Kasubbag Humas Polres Kebumen Iptu Tugiman, peristiwa itu terjadi sekira pukul 13.45 Wib.
Pada saat kejadian, Masinis sempat membunyikan klakson tanda kereta akan melintas, tapi korban tetap nyelonong.
“Informasi yang kami terima, karena korban kurang hati-hati tidak melihat kiri kanan saat ia akan menyebrang,” kata Iptu Tugiman.
Korban yang mengendarai sepeda motor Yamaha Jupiter dari arah selatan terpental sejauh 25 meter ke arah timur dan tewas di lokasi, sedangkan sepeda motor yang dikendarainya hancur ringsek.
Hasil olah TKP yang dilakukan oleh Polres Kebumen, korban mengalami luka cukup serius di bagian kepala yang membuatnya meninggal dunia.
Dengan banyaknya kejadian serupa, Kasubbag Humas mengimbau kepada seluruh masyarkat Kebumen untuk hati-hati saat melintas di perlintasan kereta api tanpa palang pintu.
“Mari kita lebih berhati-hati saat melintas di perlintasan kereta api. Pastikan aman, baru kita menyebrang,” imbau Iptu Tugiman.
Penulis : Red