Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
ADV ITODAY
NewsOpinionPemerintahan

Kawasan Berikat Baru di Banten Siap Dorong Pertumbuhan Ekonomi

×

Kawasan Berikat Baru di Banten Siap Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Sebarkan artikel ini
Kawasan Berikat Baru di Banten Siap Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Example 468x60

Tangerang Selatan – Bea Cukai Banten telah melaksanakan rapat penilaian kelayakan pemberian perizinan baru di ruang rapat lantai 2 Kanwil Bea Cukai Banten.

Kali ini PT. Marwi Indonesia Industrial mengajukan perizinan baru berupa Kawasan Berikat. Dengan adanya fasilitas Kawasan Berikat, PT. Marwi Indonesia Industrial akan mendapat kemudahan fasilitas fiskal seperti penangguhan bea masuk, tidak dipungut Pajak Pertambahan Nilai (PPN) dan Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM).

Example 300x600

Dalam rapat penilaian kelayakan, PT. Marwi Indonesia Industrial melakukan pemaparan atas proses bisnis perusahaannya kepada Bea Cukai Banten dan juga KPP Madya Dua Tangerang selaku pengawas perpajakan.

Nirwala Dwi Heryanto selaku Plt. Kepala Kantor Wilayah DJBC Banten memimpin rapat secara langsung.

“Pemaparan proses bisnis seperti yang kita lakukan sekarang merupakan prosedur yang harus dilewati dalam proses penerbitan perizinan. Dengan begini pihak Bea Cukai akan mengetahui proses bisnis dan kondisi dari PT. Marwi Indonesia Industrial sehingga kami yakin fasilitas yang kami berikan akan tepat sasaran,” kata Nirwala, Senin.

Kegiatan operasional PT. Marwi Indonesia Industrial diharapkan dapat menggerakan dan meningkatkan perekonomian bagi masyarakat sekitar, mempermudah perusahaan dalam segi efisiensi cashflow untuk biaya impor, serta mempercepat mendapatkan bahan baku dan menumbuhkan peluang bisnis bagi warga sekitar dengan berbagai kegiatan ekonomi lainnya seperti, rumah makan, penyewaan tempat tinggal, dan lain lain.

Deputi Regional Asia Marwi Grup, Chang Ming Sheng, mengungkapkan apresiasi kepada Bea Cukai, khususnya Bea Cukai Banten.

“PT. Marwi Indonesia Industrial berkomitmen dalam mendorong perekonomian dengan memanfaatkan fasilitas Kawasan Berikat dengan tetap mengikuti peraturan yang ada,” ucap Chang Ming Sheng.

Kanwil Bea Cukai Banten akan melakukan evaluasi dan monitoring atas pemberian fasilitas secara berkala. Tujuannya supaya fasilitas yang diberikan tepat sasaran dan tidak adanya penyalahgunaan fasilitas yang diberikan sehingga fasilitas ini dapat mendukung perekonomian nasional.

 

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *