Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
ADV ITODAY
BeritaNews

DWP Banten Rayakan HUT Ke-25

×

DWP Banten Rayakan HUT Ke-25

Sebarkan artikel ini
DWP Banten Rayakan HUT Ke-25
Example 468x60

itoday.id | Serang – Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar memberikan ucapan selamat hari ulang tahun ke-25 Dharma Wanita Persatuan Provinsi Banten. Dharma Wanita didirikan sebagai partner pemerintah untuk menggiatkan berbagai aspek tata kehidupan masyarakat.

 

Example 300x600

 

Hal itu diungkap Al Muktabar usai acara HUT ke-25 Dharma Wanita Persatuan Provinsi Banten di Pendopo Gubernur Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Jumat (13/12/2024).

 

 

“Selamat Ulang Tahun Ke-25 DWP. Terima kasih atas kerja keras serta kinerja yang luar biasa sekali dalam memperkuat ketahanan keluarga dengan segala cakupannya. Kita berharap sistem nilai itu dapat ditransformasikan di lingkungan kehidupan,” ungkapnya.

 

 

Dikatakan, HUT ke-25 Dharma Wanita Provinsi Banten dirangkai kegiatan yang terkait dengan agenda-agenda PKK. Dalam peringatan itu memaknai filosofi didirikannya Dharma Wanita dan PKK sebagai partner pemerintah untuk menggiatkan berbagai aspek tata kehidupan masyarakat.

 

 

Dalam kesempatan itu, Penasihat DWP Provinsi Banten Tine Al Muktabar mengatakan Peringatan HUT ke-25 DWP Provinsi Banten dirangkai dengan peringatan periode kepengurusan DWP 2019 – 2024.

 

 

“Tadi kita sampaikan juga giat DWP Provinsi Banten untuk negeri dari mulai aspek pendidikan utamanya untuk meningkatkan kapasitas orang tua dalam menstimulasi anak, pola asuh anak sehingga bisa mengawal anak-anak sebaik-baiknya,” ungkapnya.

 

 

Dalam aspek ekonomi, lanjutnya, utamanya dalam membina kewirausahaan perempuan-perempuan menjadikan ketahanan ekonomi keluarga baik yang akhirnya pada ketahanan ekonomi lokal hingga nasional. Pada aspek sosial budaya dengan DWP Peduli untuk bantuan bencana alam, pada anak yatim, panti jompo, dan kemiskinan ekstrem.

 

 

“Yang menjadi program unggulan DWP adalah sosialisasi dan implementasi e-asuh. Saya sangat mengapresiasi kepada giat-giat DWP OPD, DWP vertikal, DWP Kabupaten/Kota sampai Kecamatan. Telah berkomitmen melakukan sosialisasi dan implementasi ini,” ungkap Tine.

 

 

Dikatakan sebanyak 1800 anggota DWP Provinsi Banten telah mengikuti sosialisasi e-asuh. Dirinya para anggota DWP itu mampu menjadi motor penggerak untuk terus menyosialisasikan pada keluarganya, kerabatnya, dan masyarakat secara luas.

 

 

“Tadi juga bertepatan dengan Hari Ibu ke- 96, DWP bersama PKK Provinsi Banten menggelar Apresiasi Ibu-Ibu Hebat se-Provinsi Banten sebagai kontribusi nyata sumbangsih bagi pembangunan Provinsi Banten,” ungkap Tine.

 

 

Dalam kesempatan itu, Ketua DWP Provinsi Banten Faiqoh Usman mengatakan tema Peringatan HUT ke-25 DWP Provinsi Banten adalah Penguatan Transformasi Organisasi Pondasi Organisasi Menuju Indonesia Emas 2045.

 

 

“Kita sebagai istri ASN diharapkan bisa mendukung suami dan sebagai ibu rumah tangga bisa menciptakan generasi-generasi unggul 2045,” ucapnya.(*)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *