Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
ADV ITODAY
BeritaNews

Jelang Akhir tahun, Pemprov Banten Cegah Harga Pangan Naik

×

Jelang Akhir tahun, Pemprov Banten Cegah Harga Pangan Naik

Sebarkan artikel ini
Jelang Akhir tahun, Pemprov Banten Cegah Harga Pangan Naik
Example 468x60

itoday.id l Serang – Pemerintah Provinsi Banten mulai antisipasi dan mencegah harga sejumlah bahan pangan naik, seperti daging ayam, ayam ras, telur dan minyak goreng menjelang hari-hari besar di akhir tahun 2024.

Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar di Serang, Senin mengatakan gejala kenaikan harga tersebut merupakan peringatan dini untuk pemerintah dalam tugas mengendalikan harga.

Example 300x600

Dalam hal ini, Al Muktabar akan mengambil langkah untuk menjangkau sentra peternakan di kawasan-kawasan produsen telur dan daging ayam ras untuk berkomunikasi dengan produsen menyikapi peringatan dini tersebut.

Pemprov Banten terus berupaya mencapai keseimbangan harga-harga komoditas. Namun jika terjadi kondisi ekstrim, maka pihaknya akan menggunakan pendekatan perencanaan dan teknik transportasi (PTT).

Sementara Al Muktabar juga mengantisipasi peningkatan harga bawang , yang secara nasional terdapat 271 daerah yang mengalami hal tersebut.

Selain itu, ia akan mengecek harga dan stok komoditas gula di Banten.

Pihaknya juga berkomunikasi dengan Badan Pusat Statistik Provinsi Banten untuk mengambil data internal untuk memutuskan langkah kebijakan.

Bila dalam jangka waktu pendek terjadi kondisi ekstrim, pihaknya akan melakukan subsidi dalam rangka stabilisasi harga, guna menjaga margin untuk bagi petani.(*)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *