Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
ADV ITODAY
News

H+4 lebaran, Masih Ada Arus Mudik di Terminal Kampung Rambutan

×

H+4 lebaran, Masih Ada Arus Mudik di Terminal Kampung Rambutan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Today.id – Arus mudik masih terjadi di terminal keberangkatan Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur pada Sabtu (7/5/2022).

“Ya, masih terpantau ada penumpang yang akan mudik pada arus balik H+4 Lebaran kali ini,” kata Komandan Regu Terminal Kampung Rambutan, Tito Hendarto di Jakarta.

Example 300x600

Jumlah penumpang yang akan mudik pada Sabtu ini dari keberangkatan Terminal Kampung Rambutan diperkirakan sekitar 200 penumpang.

“Kalau dilihat tidak sampai 200 penumpang, atau mungkin sekitar 200 penumpang sepertinya. Itupun, mudiknya jarak dekat seperti ke Subang, Sukabumi, Bogor. Rata-rata tujuan Jawa Barat,” kata dia.

Seorang pemudik, Sumitro mengatakan, dia berencana untuk pulang ke kampung halamannya di Yogyakarta. Sumitro memilih mudik setelah lebaran karena tidak terlalu padat seperti sebelum lebaran.

“Kebetulan di kampung halaman itu ada menghadiri pesta pernikahan ponakan juga. Jadi tujuan mudiknya hanya itu saja sebenarnya,” kata dia.

Aktivitas H+4 Lebaran di Terminal Kampung Rambutan ramai lancar dan tidak ada kepadatan penumpang arus balik yang terpantau hingga Sabtu sore.

Angka kedatangan sampai Sabtu siang berjumlah 985 penumpang dengan menggunakan 52 armada bus. Kedatangan mayoritas didominasi rute asal Jawa Barat, sebagian berasal dari Jawa Timur, Yogyakarta dan Jawa Tengah.

Angka puncak arus balik di Terminal Kampung Rambutan diprediksi pada H+3 Lebaran atau Jumat 6 Mei 2022. Jumlah untuk kedatangan sebanyak 7.619 penumpang dengan sebanyak 419 bus.(Red)

 

 

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *