Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
ADV ITODAY
News

Petugas Satlantas Polres Lebak akan Mengawal Setiap Ambulans yang Menuju Rumah Sakit

×

Petugas Satlantas Polres Lebak akan Mengawal Setiap Ambulans yang Menuju Rumah Sakit

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

itoday.id | Kab Lebak . Satlantas Polres Lebak akan mengawal setiap ambulans yang menuju rumah sakit.

Pengawalan itu adalah program Ditlantas Polda Banten yang sudah dilaksanakan di Polres Lebak.

Example 300x600

Kanit Patwal Polres Lebak Ipda R Agung mengatakan pengawalan Ambulance juga dilakukan di puskesmas yang tersebar di 28 kecamatan.

Menurut dia, mekanisme pengawalan sudah ada grup sebagai sarana informasi untuk setiap pengawalan yang disiapkan Satlantas Polres Lebak.

“Jadi sopir ambulans sudah ada grup, jadi mereka memberitahu jika akan berangkat,” katanya saat ditemui di pos lalu lintas, Rabu (9/2/2022).

Pengawalan itu bertujuan untuk menjamin keselamatan bagi warga yang hendak dibawa ke rumah sakit.

Proses pengawalan hanya dilakukan oleh petugas khusus Satlantas Polres Lebak yang sudah memiliki sertifikasi untuk melakukan pengawalan di jalan.

“Kami mengimbau kepada yang di luar petugas Kepolisian supaya tidak melaksanakan pengawalan,” ucap Agung.

Ambulans yang dapat pengawalan dari Satlantas sesuai situasi kondisi, ada yang menggunakan motor gede dan mobil patwal.

Petugas yang berada di jalan juga akan ikut mengamankan jalur ambulans. (Red)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *