Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
ADV ITODAY
News

Santri Sedang Belajar Saat Ponpes Darunnajah 4 di Padarincang Terbakar

×

Santri Sedang Belajar Saat Ponpes Darunnajah 4 di Padarincang Terbakar

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

itoday.id | KAB. SERANG . Kebakaran melanda sebuah Pondok Pesantren (Ponpes) Tsuraya Darunnajah 4 yang berada di Kampung Cilengo, Desa Citasuk, Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang pada Rabu (12/1/2022) sekira pukul 10.10 WIB.

Kapolsek Padarincang AKP Haris Munandar mengatakan api diduga berasal dari adanya korsleting pada aliran listrik di Ponpes tersebut hingga merusak sejumlah bangunan.

Example 300x600

“Iya bener ada kebakaran diduga dari arus pendek. Tidak ada korban jiwa tapi ada kerugian materi. Bangunan yang rusak itu 6 kelas dan 2 bangunan lainnya,” ujar Kapolsek, Rabu (12/1/2022).

Sebelum peristiwa nahas itu, para santri Ponpes Tsuraya Darunnajah 4 sedang belajar. Hingga akhirnya seluruh santri di evakuasi dari lokasi kejadian.

“Para santri sedang belajar lalu diamankan dievakuasi suruh keluar,” kata Kapolsek.

Api berhasil dipadamkan oleh personel Polsek Padarincang, Damkar Kabupaten Serang, unsur Muspika Kecamatan Padarincang, para santri, dan warga sekitar. Kerugian yang dialami Ponpes Tsuraya Darunnajah 4 diperkirakan mencapai Rp165 juta. (Red)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *