Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
ADV ITODAY
News

Digagas Jurnalis, Warga Banten Komitmen Gotong Royong Lawan Korupsi

×

Digagas Jurnalis, Warga Banten Komitmen Gotong Royong Lawan Korupsi

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

itoday.id | SERANG . Puluhan Jurnalis yang tergabung dalam Pokja Wartawan Harian dan Elektronik Provinsi Banten, menggelar refleksi gotong royong lawan korupsi yang bertempat di Plaza Aspirasi, Kamis (9/12/2021).

Deklarasi melawan korupsi itu diikuti oleh musisi, seniman, mahasiswa, pemuda, tokoh masyarakat, aktivis perempuan. Semuanya bersepakat untuk tidak melakukan korupsi.

Example 300x600

Ketua Pokja Wartawan Elektronik dan Provinsi Banten, Deni Saprowi mengatakan, peringatan anti korupsi se-dunia ini merupakan komitmen para Jurnalis di Banten untuk sama-sama bergotong royong dalam melawan praktik-praktik korupsi, khususnya di Banten.

“Dalam kegiatan ini, semuanya sepakat untuk melawan korupsi dan tidak melakukan korupsu,” katanya.

Tak hanya mengajak seluruh elemen bangsa melawan koruspsi, Jurnalis Banten juga menampilkan pentas seni yang menghadirkan beberapa grup band.

“Kami juga mengundang Momonon, Samsaka, B-Circle, KPJ Rangkasbitung dan Sandekala band. Selain itu juga kami menghadirkan musikalisasi puisi,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Ketua Dewan Pembina Pokja Wartawan Harian dan Elektronik Provinsi Banten, Andra Soni memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada rekanan Jurnalis yang telah menggagas kegiatan peringatan hari anti korupsi se-dunia ini.

Andra yang juga Ketua DPRD Banten itu meminta agar seluruh elemen bangsa, khususnya di Provinsi Banten agar terus mengingatkan para penyeleggara pemerintah dalam menjalankan tugasnya.

“Memperingati hari anti korupsi bukan hanya satu tahun sekali. Tapi setiap hari harus kita ingatkan, agar terhindar dari prilaku korupsi,” terangnya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten AKBP Shinto Silitonga menyampaikan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya yang siginifikan dan patut diapresiasi dari Pokja Wartawan Provinsi Banten.

“Perang terhadap Korupsi merupakan sebuah upaya, effort dan perjuangan yang sudah lintas generasi, sampai kapanpun ketika indeks Korupsi masih tinggi diwilayah kita maka disitu kita harus perang melawan Korupsi ini,” ucap Shinto Silitonga.

Perang melawan Korupsi tidak semata hanya dalam bentuk penindakan, terutama menekankan kepada bagaimana upaya-upaya untuk mengedukasi budaya anti korupsi kepada generasi berikutnya.

“Ini adalah upaya kita bersama untuk dapat menyampaikan bahwa Korupsi dapat merusak sendi-sendi kenegaraan, menambah cost dalam sebuah lintasan comunity dan juga sangat merusak dalam perilaku berkebangsaan bahkan kita jadikan Korupsi ini sebagai musuh bersama dimanapun kita eksis dalam pelayanan,” kata Shinto Silitonga.

Polda Banten telah menyelesaikan 13 kasus tindak pidana korupsi, dominan dari tindak pidana korupsi yang di ungkap adalah penyalahgunaan dana desa, ini merupakan tanggung jawab kita bersama untuk bergotong royong melawan korupsi.

“Kami yakin teman-teman dari Pokja Wartawan Provinsi Banten juga mempunyai tanggung jawab yang sama untuk mengontrol bagaimana dana-dana tersebut dapat disalurkan hanya untuk kepentingan masyarakat karena Negara sudah menyediakan untuk menambah kesejahteraan masyarakat,” jelas Shinto Silitonga. (Red)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *