Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
ADV ITODAY
NewsPemerintahan

Bupati Tangerang Terima Kunker Komisi VIII DPR RI & Ditjen Pemberdayaan Kemensos

×

Bupati Tangerang Terima Kunker Komisi VIII DPR RI & Ditjen Pemberdayaan Kemensos

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

itoday.id | KAB.TANGERANG . Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Anggota Komisi VIII DPR RI Muhamad Rizal di Ruang Wareng Lantai 3 Gedung Bupati Tangerang.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengucapkan terima kasih atas kunjungan Ketua Komisi VIII DPR RI, Muhammad Rizal, beserta rombongan dan Ditjen Pemberdayaan Sosial Kementerian Sosial Republik Indonesia di Kabupaten Tangerang.

Example 300x600

Dengan harapan, kunjungan kerja ini dapat menambah motivasi dan semangat guna meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik kepada masyarakat.

Pelayanan merupakan kewajiban dan fungsi sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

“Kami berharap agar kedatangan anggota DPR RI Komisi VIII bersama ibu Dirjen Kemensos bisa memberikan manfaat bagi kita semua,” kata Zaki, Sabtu (23/10).

Bupati memaparkan bahwa Kabupaten Tangerang saat ini memiliki luas wilayah sebesar 956,61 km2 dengan 29 wilayah kecamatan, 246 desa, dan 28 kelurahan dengan total jumlah penduduk mencapai lebih dari 3,7 juta jiwa.

Luasnya wilayah dan banyaknya penduduk ini selain merupakan potensi juga menimbulkan tantangan tersendiri khususnya tantangan sosial yang cukup komplek.

Diharapkannya, melalui kegiatan seperti ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik mungkin untuk saling tukar informasi, sehingga bisa memberikan manfaat positif yang signifikan, khususnya bagi masyarakat.

Selanjutnya, dalam upaya evaluasi dan perbaikan langkah-langkah apa saja yang telah dilakukan demi mewujudkan kualitas penyelenggaraan kesejahteraan sosial, terutama di tengah kondisi pandemi Covid-19.

“Sebagai bagian dari tugas seorang abdi negara dan juga abdi masyarakat, kita semua harus bisa memberikan output positif yang signifikan, sehingga nantinya akan bermuara kepada perbaikan dan peningkatan kualitas kehidupan sosial masyarakat kita yang lebih sejahtera secara merata,” tandasnya.

Ketua Tim Kunker DPR RI Komisi VIII Muhamad Rizal sangat mengapresiasi kinerja Pemkab Tangerang yang telah berupaya keras menurunkan angka kasus Covid 19.

“Alhamdulillah sampai saat ini jumlah penderita covid-19 di Kabupaten Tangerang menurun”, ucapnya.

Ia juga juga berpesan kepada Karang Taruna untuk bisa bersama-sama pemerintah daerah menanggulangi kemiskinan, dan memberikan pelayanan sebaik – baiknya kepada masyarakat.

“Karang Taruna harus berperan aktif dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat, dan harus berkontribusi bagi pembangunan bangsa yang kita cintai,” pintanya. (Red)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *