itoday.id | Tangerang – Gubernur Banten Andra Soni menyerahkan hewan kurban bantuan Presiden RI Prabowo Subianto usai melaksanakan Salat Idul Adha di Masjid Al Mubarok Kreo, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Rabu (27/5).
Sapi kurban bantuan Presiden Prabowo itu memiliki bobot sekitar 1,2 ton dan diserahkan langsung kepada Ketua DKM Masjid Al Mubarok, Mahfud.
Dalam kesempatan itu, Andra Soni berpesan agar hewan kurban tersebut dikelola dan didistribusikan dengan baik kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Saya sampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo yang sudah memberikan bantuan hewan kurban sapi kepada masyarakat Banten,” kata Andra Soni.
Ia berharap distribusi daging kurban dapat menjangkau masyarakat luas, khususnya kaum duafa di sekitar lingkungan masjid.
Sementara itu, Camat Larangan Kota Tangerang Nasrullah turut menyampaikan apresiasi atas bantuan hewan kurban dari Presiden Prabowo dan Gubernur Banten.
“Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan untuk masyarakat. Amanat ini akan kami laksanakan sebaik-baiknya dengan mendistribusikan daging kurban kepada warga,” ujarnya.
Bantuan hewan kurban tersebut disambut antusias warga Kreo. Salah seorang warga, Purwanti (42), mengaku senang dengan adanya tambahan hewan kurban di wilayahnya.
“Alhamdulillah, senang, gembira,” katanya.
Menurut Purwanti, bantuan sapi kurban itu akan menambah jumlah daging kurban yang dibagikan kepada masyarakat sehingga lebih banyak warga dapat merasakannya.
“Akan semakin banyak masyarakat yang menikmati daging kurban. Semoga berkah, semoga makin sukses untuk Pak Prabowo dan Pak Gubernur Andra Soni,” ujarnya.

















