Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
ADV ITODAY
NewsOpinionPemerintahan

Jelang Tahun Ajaran Baru, Pemkot Serang lantik 124 Kepala Sekolah Dan Penilik

×

Jelang Tahun Ajaran Baru, Pemkot Serang lantik 124 Kepala Sekolah Dan Penilik

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

itoday.id Serang –  Pemerintah Kota Serang melantik dan mengukuhkan sekitar 124 Kepala Sekolah dan Penilik dari jenjang TK, SD dan SMP Se-Kota Serang.

Kegiatan pelantikan dan pengukuhan Kepala Sekolah serta Penilik tersebut dilaksanakan di Halaman Kantor Sekretariat Daerah Kota Serang yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Serang Syafrudin.

Example 300x600

Dalam kesempatannya, usai melaksanakan pelantikan tersebut, Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa pelantikan dan pengukuhan ini dilakukan untuk menghadapi kesiapan memasuki Tahun Ajaran Baru,

Pasalnya, diKota Serang, terdapat sekitar 29 SD dan 3 SMP yang belum memiliki jabatan Kepala Sekolah atau berstatus Kosong.

“Di sd banyak sekolah yang kosong sedangkan mendekati dengan tahun ajaran baru” ungkap Syafrudin.

Syafrudin juga menjelaskan bahwa pelantikan ini dilakukan secara cepat karena dalam waktu beberapa bulan kedepan sudah memasuki Tahun Ajaran baru yang tentunya membutuhkan posisi Kepala Sekolah.

“Oleh karena itu kami lantik sebelum bulan april karna bulan april sudah memasuki ajaran baru” ujar Syafrudin.

Syafrudin menambahkan sekaligus berharap kepada Kepala Sekolah dan pengawas yang baru dengan dilantiknya di tempat yang baru tentu menjadi motivasi baru menjadi penyemangat baru sehingga mutu dari pendidikan juga akan bertambah lebih baik.

“Jadi jangan sampai ditempatkan ke tempat yang baru malah jadi kurang bagus” Tambah Syafrudin.

Menambahkan hal serupa, Kepala BKPSDM Kota Serang Karsono mengatakan beberapa posisi yang kosong ada sekitar 29 SD dan 3 SMP.

“Sedangkan untuk rotasi atau perputaran posisi kepala sekolah, terdapat di 36 SD dan 9 SMP” kata Karsono.

Selain dilaksanakannya pelantikan, dalam acara tersebut juga dilaksanakan pengukuhan pengawas dari yang semula bermama pengawas SD antar Kecamatan, diubah menjadi Pengawas SD Kota Serang.

“pengukuhan pengawas sd yang semula bernama pengawas sd kecamatan A, atau Kecamatan B, dirubah menjadi pengawas SD Kota Serang” ujar Karsono.

“Kemudian, pengawas TK 4 orang, pengukuhan penilik 18 orang, promosi penilik 8 orang jadi total keseluruhan ada 124 orang” lanjut Karsono.

Dari pelantilan kepala sekolah tersebut, beberapa waktu kedepan Pemerintah Kota Serang juga akan melaksanakan pelantikan jabatan lain akan segera dilaksanakan yang saat ini sedang dalam proses persiapan. (Red)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *