Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
ADV ITODAY
NewsOpinionPemerintahan

Satgas Polres Lebak Cek Harga Beras di Pasar Rangkasbitung, Pastikan Sesuai HET

×

Satgas Polres Lebak Cek Harga Beras di Pasar Rangkasbitung, Pastikan Sesuai HET

Sebarkan artikel ini
Satgas Polres Lebak Cek Harga Beras di Pasar Rangkasbitung, Pastikan Sesuai HET
Example 468x60

itoday.id | Lebak – Satgas Pengendalian Polres Lebak melalui Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) bersama Dinas Pertanian serta Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Lebak melakukan pengecekan harga beras di sejumlah pasar tradisional, toko ritel modern, hingga produsen beras, Jumat (20/2).

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah antisipatif terhadap potensi lonjakan harga sekaligus memastikan ketersediaan bahan pangan pokok tetap stabil di pasaran.

Example 300x600

Kasatreskrim Polres Lebak AKP Wisnu Adicahya didampingi Kanit Tipidter IPDA Petra memimpin langsung pengecekan di lapangan, salah satunya di Pasar Rangkasbitung.

Wisnu mengatakan, kegiatan ini merupakan tindak lanjut instruksi pemerintah untuk menjaga stabilitas harga dan memastikan harga jual beras di tingkat pedagang maupun produsen tetap sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET).

“Untuk beras premium dijual dengan harga Rp14.900 per kilogram, beras medium Rp13.500 per kilogram, dan beras SPHP Rp12.500 per kilogram,” kata Wisnu.

Selain pasar tradisional, tim gabungan juga menyasar toko ritel modern dan produsen beras. Dari hasil pemantauan, harga rata-rata di tingkat produsen juga masih dalam kondisi stabil.

“Untuk beras medium dijual Rp13.000 per kilogram, beras premium Rp14.000 per kilogram, dan beras SPHP tetap di harga Rp12.500 per kilogram,” jelasnya.

Wisnu menegaskan, berdasarkan hasil pengecekan, kondisi harga beras di Kabupaten Lebak masih aman. Pihaknya juga tidak menemukan indikasi penimbunan maupun praktik permainan harga.

“Dari hasil pengecekan bersama dinas terkait, harga beras masih sesuai HET dan ketersediaannya cukup untuk kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

Langkah proaktif ini mendapat apresiasi dari pedagang dan pembeli di Pasar Rangkasbitung. Salah satu pedagang, Siti, mengaku merasa lebih tenang dengan adanya pengawasan langsung dari aparat.

“Kami senang ada pengawasan langsung dari polisi. Jadi kami bisa jual sesuai aturan dan pembeli juga tidak khawatir harga naik tiba-tiba,” katanya.

Satgas Pengendalian Polres Lebak menegaskan akan terus melakukan pemantauan berkala terhadap harga dan distribusi bahan pokok di seluruh wilayah hukum Polres Lebak. Langkah ini dilakukan guna menjaga stabilitas pangan serta memastikan masyarakat dapat memenuhi kebutuhannya tanpa terbebani kenaikan harga yang tidak wajar.

Dengan hasil pengecekan tersebut, Satgas memastikan harga beras di Kabupaten Lebak, khususnya di Pasar Rangkasbitung, masih dalam kondisi stabil dan terkendali.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *